2008年09月21日

珈琲豆の焙煎(マンデリン)

 今回はマンデリン50g×2の100gを焙煎。

DVC00128.JPG


 ハイローストくらいにしたかったのですが、2回目は煎り過ぎたらしくシティローストっぽいのも混ざってしまいました。

 結局、焙煎後80数グラムあったものが、豆の選定後は70グラムほどになりました。
posted by スモールカフェ at 18:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/106919710

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。