2008年09月07日

珈琲豆の焙煎(コロンビアスプレモ、ケニアレッドマウンテン)

 今日はコロンビアスプレモとケニアレッドマウンテンを50gずつ焙煎。

DVC00121.JPG
(コロンビア)

DVC00122.JPG
(レッドマウンテン)


 コロンビアの方は粒が大きいこともあるせいか、焙煎具合に結構ムラが出てしまいました。レッドマウンテンはあまりムラが出ず、うまく焙煎できたと思います。

 9月になり夜は涼しくなる日が多くなったけど、やっぱ手煎りは暑いですあせあせ(飛び散る汗)

 換気扇回してさらに窓を空けた状態でも、結構汗かきますよ。
posted by スモールカフェ at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 珈琲 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/106172754

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。